Current Affairs 14th March 2018 Hindi

Current Affairs 14th March 2018 Hindi 

Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

Q1. हाल ही में किसने आधार लिंक कराने की समय सीमा बढ़ा दी है?
Answer:  सुप्रीमकोर्ट
संछिप्त में जरूर पढ़े: सुप्रीम कोर्ट ने आधार कार्ड से मोबाइल फ़ोन और बैंक खाते लिंक कराने की समय सीमा में बढ़ोतरी की है. चीफ़ जस्टिस दीपक मिश्रा की अध्यक्षता वाली पीठ ने आधार कार्ड पर आख़िरी फ़ैसला आने तक ये समय सीमा बढ़ाई है. इससे पहले आधार कार्ड से विभिन्न सेवाओं को लिंक कराने की आख़िरी तारीख 31 मार्च निर्धारित की गई थी.

Q2. दिवालियापन बोर्ड ने किस बैंक के साथ एमओयू पर हस्‍ताक्षर किए है?
Answer: भारतीय रिजर्व बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारतीय दिवाला एवं दिवालियापन बोर्ड (आईबीबीआई) ने भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) के साथ एक सहमति पत्र (एमओयू) पर हस्‍ताक्षर किए. दिवाला एवं दिवालियापन संहिता, 2016 में समयबद्ध ढंग से कॉरपोरेट व्‍यक्तियों, साझेदारी फर्मों और विभिन्‍न लोगों के दिवाला संबंधी समाधान का उल्‍लेख किया गया है.

Q3. हाल ही में किस सुप्रसिद्ध भौतिक वैज्ञानिक का निधन हो गया है?
Answer: स्टीफन हॉकिंग
संछिप्त में जरूर पढ़े: विश्व के सुप्रसिद्ध भौतिक वैज्ञानिक एवं ब्रह्मांड के रहस्यों के बारे में पता लगाने वाले महान वैज्ञानिक स्टीफन हॉकिंग का निधन हो गया है. वे 76 वर्ष के थे. हॉकिंग के परिवार में उनके बच्चे लूसी, रॉबर्ट और टिम हैं.

Q4. इनमे से किसने फैसले लिया है की विदेशी लॉ फर्म और वकील भारत में कानूनी प्रैक्टिस नहीं कर सकते है?
Answer : सुप्रीम कोर्ट
संछिप्त में जरूर पढ़े: सुप्रीम कोर्ट ने 13 मार्च 2018 को एक महत्वपूर्ण फैसले में कहा कि विदेशी वकील, विदेशी लॉ फर्म और कंपनियां भारत में कानूनी प्रैक्टिस नहीं कर सकते. जस्टिस आदर्श कुमार गोयल और जस्टिस उदय उमेश ललित की पीठ ने भारतीय विधिज्ञ परिषद (बीसीआई) की अपील का निपटारा करते हुए बॉम्बे और मद्रास उच्च न्यायालयों के फैसलों को मामूली संशोधनों के साथ बरकरार रखा.

Q5. हाल ही में किस प्रसिद्ध अभिनेता का निधन हो गया है?
Answer:  नरेंद्र झा
संछिप्त में जरूर पढ़े: प्रसिद्ध अभिनेता नरेंद्र झा का 14 मार्च 2018 को निधन हो गया है. उनकी उम्र 55 वर्ष थी. उनका निधन दिल का दौरा पड़ने से हुआ है. नरेंद्र झा बहुत ही मस्तमौला किस्म के व्यक्ति थे, और बहुत ही मृदुभाषी भी थे. नरेंद्र झा ने कई बॉलीवुड फिल्मों में काम किया था.

Q6. इनमे से किसने बैंकों को एलओयू जारी करने पर लगाई रोक है?
Answer:  आरबीआई
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारतीय रिज़र्व बैंक (आरबीआई) ने पंजाब नेशनल बैंक (पीएनबी) घोटाले से सीखते हुए गारंटीपत्र (एलओयू) के जरिये बैंक गारंटी जारी करने की सुविधा पर रोक लगा दी है. भगोड़े हीरा कारोबारी नीरव मोदी और उसके चाचा मेहुल चोकसी ने आयात के लिए उपलब्ध इस सुविधा का दुरुपयोग कर देश में बैंकिंग इतिहास के सबसे बड़े घोटाले को अंजाम दिया था.

Q7. इनमे से कौन सा बैंक जल्द ही व्हाट्सऐप से पेमेंट करने की सुविधा शुरू करेगा?
Answer:  एक्सिस बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: एक्सिस बैंक जल्द ही व्हाट्सऐप के जरिए आसानी से पेमेंट की सुविधा शुरू करेगा. एक्सिस बैंक जल्द ही यूनिफाइड पेमेंट इंटरफेस (यूपीआई) के जरिए इस सेवा को अगले दो महीने में पूरे देश में शुरू कर देगा. बैंक के कार्यकारी निदेशक ने कहा कि बैंक ने अपने 66 फीसदी ट्रांजेक्शन को डिजिटल करने का टारगेट सेट किया था और चालू वित्त वर्ष की तीसरी तिमाही के अंत में यह हो गया है.

Q8. विद्या देवी भंडारी दूसरी बार किस देश की राष्ट्रपति निर्वाचित हुई है?
Answer: नेपाल
संछिप्त में जरूर पढ़े: नेपाल में हुए राष्ट्रपति चुनावों के लिए मतदान हुआ जिसमें मौजूदा राष्ट्रपति विद्या देवी भंडारी दूसरी बार निर्वाचित हुई हैं. वे देश की पहली महिला राष्ट्रपति हैं. वे पहली बार 28 अक्टूबर 2015 को नेपाल की राष्ट्रपति निर्वाचित हुई थीं.

Q9. किस देश के राष्ट्रपति ने अपने विदेश मंत्री को बर्खास्त कर दिया है?
Answer: अमेरिका
संछिप्त में जरूर पढ़े: अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने विदेश मंत्री रेक्स टिलरसन को बर्खास्त कर दिया तथा सीआईए के मौजूदा निदेशक माइक पॉम्पियो को यह पद सौंपा. डोनाल्ड ट्रंप ने स्वयं ट्वीट कर यह जानकारी दी. ट्रम्प और रेक्स के बीच मतभेद का कारण सार्वजनिक मंचों पर हुई कहासुनी को बताया जा रहा है.

Q10. किस देश ने पाक-चीन को चाबहार परियोजना में शामिल होने का आमंत्रण दिया है?
Answer: ईरान
संछिप्त में जरूर पढ़े: ईरान ने पाकिस्तान और चीन को चाबहार परियोजना में शामिल होने का आमंत्रण भेजा है. पाकिस्तानी मीडिया की रिपोर्ट के मुताबिक ईरान के विदेश मंत्री जावेद जारिफ ने चाबहार बंदरगाह परियोजना में हिस्सा लेने के लिए पाकिस्तान को आमंत्रित किया है.

सभी Current Affairs Questions and Answers 14th मार्च 2018 के news से लिए गए है  सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं , Clerk, PO, SSC, BANK, Railway UPSC Exam के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.